Kotteri Ramen Naritake est souvent cité comme le meilleur ramen de Paris? Mais qu’en est-il réellement? Beaucoup de queue pour rien?
Est ce le bon endroit pour y inviter votre copine japanophile?

C’est Vendredi soir et vous souhaitez épater votre petite amie en l’invitant au « meilleur ramen de Paris ». Direction Rue des petits champs et là devant les portes du restaurant… La patience de votre copine va être mise à l’épreuve… jusqu’à 15 minutes de queue.

Qui dit longue file d’attente qui peu de places à l’intérieur. L’endroit est petit, un peu bruyant mais relativement propre.

naritake

Vous commandez la spécialité le « Ramen Simple » avec son bouillon cuisiné avec de la graisse de dos de porc.

Le bol de Ramen est de taille standard, servi avec un oeuf mollet exquis mais froid. Et une unique tranche de rôti de porc qui est sensationnelle.
Les nouilles sont plutôt correctes.

ramen

Et là nous attaquons l’ingrédient « polémique » de ce Ramen: le bouillon!

Ce bouillon est vraiment trop particulier: très corsé et très gras.
Du coup ce ramen est à réserver aux initiés.
Il peut être immangeable pour ceux qui n’ont jamais goûté à un « vrai » ramen Japonais. Très gras et trop salé.

Mon conseil: Si c’est votre premier ramen, faites diluer le bouillon et demander le moins de graisse possible ( Sappari).

bouillon ramen

Ma photo illustre la quantité de graisse en mode normal Gita Gita.
C’est beaucoup trop gras s’il vous n’êtes pas habitué.

Le tarif un peu élevé par rapport à la quantité de garniture. Même si cette dernière est de grande qualité.

En conclusion, il s’agit l’un des restaurants de Ramen les plus authentiques de Paris. Il est réservé exclusivement aux vrais initiés du Ramen.

D’après vous fidèles lecteurs qui est le meilleur Ramen de Paris?

Previous articleDétective Dee 2 : La Légende du Dragon des mers
Next articleNew World

2 COMMENTS

  1. _ ramen viendrait du chinois la mien lạp miến (拉麺) mì kéo , lap = tirer
    _ les nouilles en paquet  » mì gói  » japonaises ont joué un rôle important dans la guerre du Vietnam ; elles étaient importées en masse de Hong kong et les bô dôi en étaient équipées pour se nourrir le long de la piste Hô chi Minh , vu la facilité d’usage : il n’y avait qu’à faire bouillir de l’eau
    A côté des sandales Ho chi minh , elles ont contribué à la victoire des Vietnamiens

Laisser un commentaire